venerdì 17 febbraio 2012

Le ricette della Dott. Luciana Varvello : GALEGA

Le ricette della Dott. Luciana Varvello : GALEGA

GALEGA (famiglia delle Leguminose)

Detta anche avanese, capraggine, capraria, è un'erba perenne con fusto alto da cm 60 a oltre un metro, comune lungo i fossi, i luoghi umidi ed erbosi, molto comune nell'Italia settentrionale. La pianta ha sapore amaro, quando la si strofina si sente un odore sgradevole.

Proprietà curative: sviluppa e rassoda il seno ed è un potente stimolante della secrezione lattea. La galega viene usata in composizione di specialità medicinali per lo sviluppo del seno e in preparati ricostituenti per nutrici. Va raccolta durante la fioritura (maggio-giugno) e fatta seccare al sole. L'infuso (g 20 di pianta sminuzzata in un litro d'acqua) bevuto a tazze nella giornata fa aumentare notevolmente l'afflusso di latte. 
 



Nessun commento:

Blog interessanti