Le ricette della Dott. Luciana Varvello : ROSA CANINA
ROSA CANINA (famiglia delle Rosacee)
È la rosa selvatica o di macchia che tutti conoscono. I fiori vanno raccolti prima che siano completamente sbocciati e fatti essiccare rapidamente. L'infuso di petali di rose (g 15 in un litro d'acqua) al quale si siano aggiunti un po' di sena e di zucchero è un buon purgante. L'infuso dei frutti serve bene contro i calcoli renali e vescicali, la renella, il mal di reni. Conserva di rose: petali di rose rosse polverizzati g 15, acqua di rose g 25, zucchero in polvere g 100, glicerina g 7. Stemperare bene la polvere di rose nell'acqua, aggiungere la glicerina e lo zucchero. Dosi: g 5-20 due o tre volte al giorno. Sciroppo di rose: petali secchi g 50, acqua bollente g 750, zucchero g 1400. Lassativo per i bambini. Infuso di rose: petali di rose g 25, acqua g 100. Per gargarismi.
Nessun commento:
Posta un commento