martedì 28 febbraio 2012

Radicchio stufato con crescenza

Radicchio stufato con crescenza




Una ricetta semplice, invece della solita carne.

Ho preso spunto da una ricetta del libro "Inventa Menù: Mangiar Sano" ("Radicchio trevigiano ai tre formaggi") semplificandola con quello che ho in casa.

Come piatto unico consiglio un radicchio per persona.

Ingredienti:
  • radicchio lungo o trevigiano
  • crescenza 
  • sale, pepe nero e qualche cucchiaio di olio d'oliva
Lavare il radicchio sotto il rubinetto, scuotere via l'acqua in eccesso e tagliarlo a metà o in quarti (dipende dalla grandezza). Metterlo in una padella antiaderente con qualche cucchiaio d'olio a fuoco medio-basso, aggiungere sale e pepe a piacere. Farlo stufare per alcuni minuti da una parte e dall'altra. Sempre sul fuoco, girare i pezzi di radicchio dal lato concavo e inserire dei pezzetti di crescenza, coprire con un coperchio, spegnere e lasciar fondere per alcuni minuti.

Questa ricetta permette di mangiare con gusto del radicchio stufato, perché la dolcezza della crescenza smorza l'amaro della verdura e il pepe ravviva il sapore finale.


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